Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 1994 г. N 536
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 30 марта 1994 г. N ВГ-3-8-14

 

О ПОСОБИИ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ БЕЗ ПРАВА НА ПЕНСИЮ

 
    В Федеральную службу занятости России от территориальных органов службы занятости поступают запросы о правомерности назначения пособия по безработице военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию и получающим от Министерства обороны Российской Федерации ежемесячное социальное пособие или оклад по воинскому званию.
    В связи с этим разъясняется:
    1. В соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (статьи 3, 32, 33, 36) военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию и признанным в установленном порядке безработными, назначается пособие по безработице (стипендия) вне зависимости от получения ими ежемесячного социального пособия или оклада по воинскому званию за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.
    2. Пособие по безработице военнослужащим, уволенным с военной службы без права на пенсию, назначается со дня их регистрации в службе занятости в качестве безработных. При этом размеры пособия по безработице уволенным военнослужащим устанавливаются, как и другим безработным гражданам, в процентном отношении к среднемесячному заработку, исчисленному за последние два месяца перед увольнением.