Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СУД СНГ

 

РЕШЕНИЕ
от 31 марта 1994 г. N 02/94

 

О ТОЛКОВАНИИ ПО ЗАПРОСУ О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СОГЛАШЕНИЙ И ДРУГИХ АКТОВ СОДРУЖЕСТВА

 
    Экономический Суд Содружества Независимых Государств в составе председательствующего Дашука Л.А., судей Абдрахманова С.С., Березия А.Е., Клеандрова М.И. и Мирошник В.И., рассмотрев в открытом судебном заседании запрос Координационно-консультативного Комитета Содружества Независимых Государств о даче правового толкования положений учредительных документов Содружества и Положений Договора о создании Экономического союза относительно членства после вступления в силу Устава Содружества Независимых Государств и заслушав судью - докладчика Абдрахманова С.С., установил:
    из смысла Соглашения от 8 декабря 1991 года о создании Содружества Независимых Государств, а также Протокол к нему от 21 декабря 1991 года, подписанному Азербайджанской Республикой, Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Молдова, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном, Республикой Узбекистан, Украиной, все перечисленные государства являются учредителями Содружества Независимых Государств с момента ратификации каждым из названных государств Соглашения от 8 декабря 1991 года. Несмотря на то, что часть 1 статьи 7 Устава Содружества под понятие "государств - учредителей Содружества Независимых Государств" относит государства, подписавшие и ратифицировавшие Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 г. и Протокол к этому Соглашению от 21 декабря 1991 года к моменту принятия Устава, это условие, т.е. ратификация Протокола от 21 декабря 1991 года, не меняет правового положения тех 9 государств, которые подписали Протокол от 21 декабря 1991 г.