Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 04.08.2000 N 667 "О ВНЕДРЕНИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СИСТЕМЫ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ" (вместе с "ТЕХНОЛОГИЕЙ РАСЧЕТОВ ПО ТАМОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖАМ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ (ТАМОЖЕННЫХ КАРТ)")

Дата документа04.08.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 4 августа 2000 г. N 667

О ВНЕДРЕНИИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СИСТЕМЫ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В целях дальнейшего совершенствования системы уплаты таможенных платежей, усиления контроля за поступлением денежных средств на счета таможенных органов, упрощения расчетов по таможенным платежам, сокращения сроков прохождения денежных средств и сроков производства таможенного оформления товаров приказываю:
    1. Утвердить технологию расчетов по таможенным платежам с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт) (приложение 1) и внедрить ее в таможенных органах Российской Федерации в сроки, установленные в приложении 2 к настоящему Приказу.
    2. Начальникам таможенных органов:
    - организовать внедрение технологии расчетов по таможенным платежам с применением таможенных карт в сроки, установленные приложением 2 к настоящему Приказу;
    - внести соответствующие изменения в действующие должностные инструкции сотрудников таможен, а также в положения об отделах, занятых в эксплуатации системы уплаты таможенных платежей с применением таможенных карт.
    3. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М. Ухлинов) принять в фонд алгоритмов и программ программный комплекс, используемый при уплате таможенных платежей с применением таможенных карт и обеспечивающий проведение таможенными органами учета поступающих на счета денежных средств.
    4. Утвердить состав наблюдательного совета по контролю за внедрением в таможенных органах технологии расчетов по таможенным платежам с применением таможенных карт (приложение 3).
    5. Главному управлению федеральных таможенных доходов (Сафаров Э.А.) ежеквартально докладывать о ходе внедрения в таможенных органах технологии расчетов по таможенным платежам с применением таможенных карт.
    6. Контроль за настоящим Приказом оставляю за собой.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
    Данный документ в государственной регистрации не нуждается (Письмо Минюста РФ от 20 сентября 2000 г. N 7906-ЮД).
 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 04.08.2000 N 667

ТЕХНОЛОГИЯ
РАСЧЕТОВ ПО ТАМОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖАМ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ (ТАМОЖЕННЫХ КАРТ)

 
    Для целей настоящего документа применяется следующая трактовка терминов и определений.
    "Таможенная карта" - электронный документ, построенный на основе пластиковой карты с микропроцессором.
    Таможенная карта выпускается кредитными организациями (банками - эмитентами) для осуществления участниками внешнеэкономической деятельности (участники ВЭД) уплаты таможенных пошлин, налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов и других плат, взимание которых возложено на таможенные органы (таможенные платежи), и для идентификации плательщиков - участников ВЭД.
    Таможенная карта является инструментом доступа к счету, с которого снимаются средства плательщика для уплаты таможенных платежей.
    "Держатель карты" - законный пользователь таможенной карты, чье имя указано на лицевой стороне карты, образец подписи которого имеется на ее оборотной стороне.
    "Авторизация" - процедура проверки таможенной карты с целью получения разрешения на совершение таможенного платежа.
    "Авторизационный центр" - компьютерно - телекоммуникационный центр, обеспечивающий доступ с целью осуществления авторизации к платежным системам и банкам, выпустившим таможенные карты.
    "Код подтверждения" - буквенно - цифровой код, получаемый в результате авторизации.
    "Электронный терминал", или "POS - терминал", - устройство, способное осуществлять авторизацию и электронный сбор информации о сделках по таможенным картам.

Ведется подготовка документа. Ожидайте