Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 ноября 2000 г. N 164-Т

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕПИСКИ ПО ВОПРОСАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В последнее время увеличилось количество поступающих в центральный аппарат Банка России писем кредитных организаций и других юридических лиц, содержащих просьбы разъяснить порядок совершения отдельных банковских операций или требования нормативных актов Центрального банка Российской Федерации. В подавляющем большинстве решение указанных вопросов (в том числе подготовка необходимых разъяснений) входит в компетенцию территориальных учреждений Банка России. В результате происходит неоправданный рост переписки между подразделениями центрального аппарата Банка России, его территориальными учреждениями, кредитными организациями и другими юридическими лицами, увеличиваются сроки рассмотрения документов. Кроме того, в отдельных случаях территориальные учреждения Банка России лишаются информации о проблемах, возникающих в деятельности кредитных организаций региона, а также в процессе их ликвидации.
    Для предотвращения подобных ситуаций целесообразно придерживаться порядка, при котором кредитные организации и их филиалы, другие юридические лица ведут деловую переписку прежде всего с соответствующими территориальными учреждениями Банка России. В центральный аппарат Банка России целесообразно направлять только те вопросы, решение которых выходит за рамки полномочий территориальных учреждений Банка России, изложенных в Положении Банка России от 29.07.98 N 46-П "О территориальных учреждениях Банка России".
    В связи с изложенным в целях сокращения необоснованной переписки в системе Банка России и совершенствования организации рассмотрения в центральном аппарате и территориальных учреждениях Банка России обращений кредитных организаций и других юридических лиц предлагаю: