Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 06.07.2000 N 01-06/18797 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ИЗЪЯТИЯ (АРЕСТА) ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа06.07.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2000 г. N 01-06/18797

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ИЗЪЯТИЯ (АРЕСТА) ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    При расследовании дел о НТП возникает необходимость принятия мер по обеспечению возможного взыскания. В случае отсутствия у лица, привлекаемого к ответственности за НТП, имущества по месту его регистрации (нахождения) таможенными органами организовывается его поиск. Зачастую направляются соответствующие ориентировки в таможенные органы с предписанием задерживать товары и транспортные средства, принадлежащие или следующие в адрес нарушителя, для последующего их изъятия (ареста). Порядок исполнения таких "ориентировок" различен. В большинстве случаев таможенные органы в процессе исполнения ориентировок не располагают должным образом оформленными постановлениями об изъятии (аресте) и для обоснования своих действий ссылаются на положения ст. 294 ТК РФ, не предусматривающей в действительности возможности задержания товаров и транспортных средств. Во время нахождения "задержанных" товаров и транспортных средств на складах временного хранения таможенные органы выясняют причастность лица, у которого задержаны товары и транспортные средства, к совершению НТП, истребуют необходимые для их изъятия (ареста) постановления. Вместе с тем ориентировки о задержании товаров и транспортных средств, непосредственное их задержание не основаны на законе ввиду отсутствия данного института в таможенном законодательстве.
    В связи с изложенным разъясняю следующее.
    Изъятие (арест) товаров и транспортных средств по делам о НТП для обеспечения возможного взыскания производится только при наличии оснований, установленных ст.