Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСВТ РФ от 19.06.2000 N 201 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ - ПОСТАВЩИКОВ КОМПОНЕНТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ТРЕБОВАНИЯМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ ФАП-145 "ОРГАНИЗАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ"

Дата документа19.06.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте 27 октября 2000 г. N 2432
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 19 июня 2000 г. N 201

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ-ПОСТАВЩИКОВ КОМПОНЕНТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ТРЕБОВАНИЯМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ ФАП-145 "ОРГАНИЗАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ"

 
    В целях обеспечения непрерывности и целостности процесса поддержания летной годности гражданских воздушных судов, обеспечения необходимого технического обслуживания компонентов воздушных судов при хранении и транспортировке, исключения при техническом обслуживании воздушных судов возможности установки на них запасных частей и комплектующих изделий, приобретенных из неявных источников поставки, с не установленными ресурсами (сроками службы), условиями хранения, с нарушениями в оформлении сопроводительной документации и во исполнение Постановления коллегии ФАС России от 09.07.97 N 19 (п. 7.3) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение по оценке соответствия организаций - поставщиков компонентов воздушных судов требованиям федеральных авиационных правил ФАП-145 "Организации по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники", введенных в действие приказом ФАС России от 19.02.99 N 41 (Зарегистрировано в Минюсте России 13.08.99 N 1871).
    2. Начальнику Научно-технического управления ФСВТ России Самохину В.И. организовать проведение оценки организаций-поставщиков компонентов воздушных судов.
    3. Поручить проведение работ по оценке соответствия организаций-поставщиков компонентов воздушных судов федеральным авиационным правилам ФАП-145 Государственному Центру "Безопасность полетов на воздушном транспорте".
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСВТ России Горлова В.В.
 

Директор
В.И.АНДРЕЕВ

 
 
 

Утверждено
Приказом ФСВТ России
от 19 июня 2000 г. N 201

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ПО ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ-ПОСТАВЩИКОВ КОМПОНЕНТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ТРЕБОВАНИЯМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ ФАП-145 "ОРГАНИЗАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ"

 

I. Общие положения

 
    1.1. В связи с необходимостью обеспечения безопасности полетов, обслуживания компонентов воздушных судов при хранении и транспортировке деятельность организаций - поставщиков компонентов воздушных судов (далее - организация-поставщик) подлежит оценке на соответствие требованиям Федеральных авиационных правил "Организации по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники" (далее ФАП-145) применительно к обеспечению компонентами воздушных судов процессов технического обслуживания и ремонта авиационной техники.
    1.2. Настоящее Положение определяет условия оценки соответствия требованиям ФАП-145 организаций - поставщиков.
    1.3. К организациям - поставщикам относятся юридические лица, осуществляющие поставку компонентов для установки на воздушные суда.
    1.4. Признанием правомочности организации-поставщика осуществлять поставку компонентов воздушных судов организациям по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники в соответствии с требованиями ФАП-145 является регистрация организации - поставщика, которая осуществляется Государственным Центром "Безопасность полетов на воздушном транспорте" (далее - государственный центр безопасности полетов) и Научно-техническим управлением Федеральной службы воздушного транспорта России (далее НТУ ФСВТ России).