Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 19.10.2000 N ВГ-6-02/812@ "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 8 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 05.08.2000 N 118-ФЗ"

Дата документа19.10.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2000 г. N ВГ-6-02/812@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 8 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 05.08.2000 N 118-ФЗ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения статьи 8 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    1. Согласно пункту 1 статьи 8 указанного Федерального закона статья 5 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" дополнена положениями, в соответствии с которыми в местные бюджеты зачисляется налог на прибыль предприятий и организаций по ставкам, устанавливаемым представительными органами местного самоуправления в размере не свыше 5 процентов.
    В городах Москве и Санкт - Петербурге решения об установлении ставки налога на прибыль предприятий и организаций в пределах сумм налога, подлежащих зачислению в местные бюджеты, принимаются законодательными органами указанных субъектов Российской Федерации.
    Учитывая, что Федеральный закон от 05.08.2000 N 118-ФЗ вступает в силу с 1 января 2001 года, дополнительная ставка налога на прибыль в размере 5 процентов может вводиться представительными органами местного самоуправления начиная с 1 января 2001 года.
    При этом следует иметь в виду, что согласно статье 5 части первой Налогового кодекса акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, предусмотренных этой статьей.
    В связи с этим в целях реализации данного представительным органам местного самоуправления права введения дополнительной ставки налога на прибыль с 1 января 2001 года акты законодательства представительных органов местного самоуправления об установлении ставки налога на прибыль в местные бюджеты в размере не свыше 5 процентов должны быть приняты с таким расчетом, чтобы затем были опубликованы не позднее чем за месяц до начала года.