Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2000 г. N ФС-6-02/821@

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 09.07.99 N 155-ФЗ

 
    В связи с поступающими запросами Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" имеющиеся по состоянию на 1 января 1999 года у филиалов и представительств российских юридических лиц неисполненные обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов, с 1 января 1999 года переходят к юридическим лицам, создавшим эти филиалы и представительства.
    Частью первой статьи 19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодексом возлагается обязанность уплачивать налоги и (или) сборы. После введения в действие части первой Кодекса филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняли обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов, как сообщено письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 02.03.99 N ВГ-6-18/151@.
    Учитывая изложенное, с 1 января 1999 года не исполненные филиалами и представительствами российских организаций обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов являются обязанностями юридических лиц, создавших эти филиалы и представительства.