Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 27.10.2000 N ВГ-6-04/834@ "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО ОВМСБ"

Дата документа27.10.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2000 г. N ВГ-6-04/834@

 

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО ОВМСБ

 
    В связи с многочисленными запросами налоговых органов по вопросу исключения из налоговой базы по отчислениям на воспроизводство минерально - сырьевой базы экспортных пошлин Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 44 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-I "О недрах" размеры отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы определяются как установленная доля стоимости фактически добытых полезных ископаемых.
    В соответствии с пунктом 12 Инструкции Госналогслужбы РФ от 31.12.96 N 44 "О порядке исчисления, уплаты в фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы и целевом использовании отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы" (зарегистрировано в Минюсте РФ 23.05.1997 N 1311) сумма ОВМСБ определяется налогоплательщиком самостоятельно исходя из предусмотренных ставок и стоимости первого товарного продукта. Стоимость первого товарного продукта исчисляется по ценам его реализации на условиях франко - вагон (судно) станция (порт, пристань) отправления без налога на добавленную стоимость и акциза.
    В соответствии с международными правилами толкования торговых терминов указанные условия поставки предусматривают поставку товара без таможенной очистки и оплаты транспортировки груза. Таким образом, стоимость товара не включает сумму затрат на транспортировку и уплату таможенных платежей.
    Соответственно, учитывая установленный порядок определения стоимости первого товарного продукта, суммы экспортных пошлин не подлежат включению в налоговую базу при исчислении отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы.