Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2000 г. N ВГ-6-03/813@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО МЕДИЦИНСКИМ УСЛУГАМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

 
    В целях уточнения порядка применения льготы по налогу на добавленную стоимость при оказании платных медицинских услуг для населения Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    Согласно подпункту "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождены платные медицинские услуги для населения.
    На основании пункта 5 статьи 5 указанного Закона Российской Федерации освобождение от налога на добавленную стоимость оборотов по реализации товаров (работ, услуг), перечисленных в пункте 1 данной статьи, в частности в подпункте "у" пункта 1 статьи 5, производится при наличии у предприятий соответствующих лицензий на осуществление деятельности, подпадающей под лицензирование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    На основании статьи 17 Федерального закона от 25 сентября 1998 года N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" медицинская деятельность подлежит лицензированию.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. N 350 "Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности" перечень лицензируемых видов медицинской деятельности устанавливается Минздравом России.
    Приказом Минздрава России от 29 апреля 1998 г. N 142 введен в действие с 1 июля 1998 г. "Перечень видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию".
    В связи с этим все перечисленные в данном перечне медицинские услуги, оказываемые населению, освобождаются от налога на добавленную стоимость при наличии у организаций (их оказывающих) соответствующей лицензии.