Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 24 мая 2002 г. N 1152-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 27 АВГУСТА 2001 Г. N 1025-У "О ПОРЯДКЕ ИНИЦИИРОВАНИЯ ОТЗЫВА У КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЬЮ 1 И ЧАСТЬЮ 2 СТАТЬИ 20 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

 
    1. В связи с внесением изменений и дополнений в статью 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 357; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 6, ст. 492; 2001, N 26, ст. 2586; 2001, N 33 (часть I), ст. 3424) внести в Указание Банка России от 27 августа 2001 г. N 1025-У "О порядке инициирования отзыва у кредитных организаций лицензий на осуществление банковских операций в соответствии с частью 1 и частью 2 статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ("Вестник Банка России", 2001, N 55) следующие изменения и дополнения.
    1.1. Подпункт 1.1.6 после слов "предусмотренные Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" дополнить словами ", а также неоднократного нарушения в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем;".
    1.2. Пункт 2.5 считать пунктом 2.6.
    1.3. Дополнить новым пунктом 2.5 следующего содержания:
    "2.5. Территориальное учреждение Банка России вправе подготовить и направить в Банк России ходатайство об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций при получении в ходе инспекционной проверки или на основании результатов аудиторской проверки или от Комитета Российской Федерации по финансовому мониторингу (далее - уполномоченный орган) информации о неоднократном (два и более раза) нарушении кредитной организацией в течение года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", в том числе при выявлении следующих обстоятельств: