Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 17/15

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1/1510

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА КОНТРРАЗВЕДКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 13

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-12/556

 

УКАЗАНИЕ
от 28 марта 1995 года

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Обсуждение на координационном совещании состояния борьбы с незаконным оборотом оружия показало, что правоохранительными органами Российской Федерации в истекшем году осуществлен ряд мер по обеспечению сохранности огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, пресечению поступления их в преступную среду.
    В январе-марте проведена всероссийская комплексная инвентаризация оружия. В связи с выявленными нарушениями закрыто и приостановлено функционирование около 850 складов, хранилищ, оружейных комнат, свыше 1300 должностных лиц, виновных в нарушениях закона, привлечены к уголовной и административной ответственности.
    В Пермской, Челябинской, Ростовской, Свердловской, Оренбургской областях, Кабардино-Балкарской Республики и многих других регионах оказались эффективными мероприятия по выявлению и изъятию оружия, незаконно хранящегося у населения. Всего в ходе их проведения изъято около 60 тыс. единиц огнестрельного оружия, в т.ч. свыше 7 тыс. нарезного, из которых около 2 тыс. - в Северо-Кавказском регионе.
    Активизировала свою деятельность лицензионно-разрешительная система органов внутренних дел. По сравнению с 1993 годом ее работниками выявлено в два раза больше правонарушений, связанных с приобретением, хранением и ношением оружия, к административной ответственности привлечено около 100 тыс.