Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2000 г. N 2437
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 октября 2000 г. N 01-99/1128

 

О ТАМОЖЕННЫХ СБОРАХ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях упорядочения нормативной правовой базы ГТК России, устанавливающей порядок взимания таможенных сборов за таможенное оформление товаров, перемещаемых транзитом через таможенную территорию Российской Федерации, на основании статьи 114 Таможенного кодекса Российской Федерации и основываясь на принципах взаимности, обязываю:
    1. Уменьшить до 0,1 процента таможенной стоимости товаров размер таможенных сборов за таможенное оформление товаров, перемещаемых транзитом через таможенную территорию Российской Федерации в Азербайджанскую Республику и Украину и из этих государств в другие государства всеми видами транспорта, за исключением железнодорожного.
    2. Уменьшить размеры таможенных сборов за таможенное оформление товаров, перемещаемых транзитом железными дорогами через таможенную территорию Российской Федерации в Азербайджанскую Республику и Украину и из этих государств в другие государства, до суммы, эквивалентной 14 долларам США, в отношении каждой партии товаров, перевозимых по одной железнодорожной накладной в одном транспортном средстве (контейнере).
    3. Взимать таможенные сборы за таможенное оформление в размере 0,1 процента таможенной стоимости товаров, если сумма, указанная в п. 2, превышает 0,1 процента таможенной стоимости партии товаров, перемещаемых по одной железнодорожной накладной в одном транспортном средстве (контейнере).