Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Правления ФСЕМТ РФ от 24.03.98 N 8/1-ж/д <О КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ ТАРИФНЫХ СТАВКАХ>

Дата документа24.03.1998
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ НА ТРАНСПОРТЕ

 

РЕШЕНИЕ
от 24 марта 1998 г. N 8/1-ж/д

 
    Правление Федеральной службы по регулированию естественных монополий на транспорте, рассмотрев документы, регламентирующие предоставление скидок с действующих тарифов на железнодорожные перевозки, в том числе деятельность Рабочей группы МПС России по рассмотрению вопросов о предоставлении конкурентоспособных тарифных ставок на перевозку грузов железнодорожным транспортом, установило:
    1. Конкурентоспособные тарифные ставки предоставляются как с Тарифной политики железных дорог государств - участников Независимых Государств на перевозку грузов в международном сообщении (Тарифная политика), так и с Прейскуранта 10-01 "Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки" (Прейскурант 10-01).
    После 01.01.1998 г. постановления Правительства России N 410 от 08.04.1997 г. и N 796 от 30.06.1997 г. прекратили свое действие, и МПС России утратило право предоставления скидок с действующих тарифов. Следовательно, в отношении Прейскуранта 10-01, устанавливающего тарифы на внутренние перевозки, должны применяться установленные законодательством Российской Федерации процедуры принятия решений, а именно ст.424, ст.790 ГК РФ, ст.7 Транспортного устава ЖД.
    В соответствии со ст.6 Федерального закона "О естественных монополиях" эти функции возложены на ФСЕМТ России, согласно которой орган регулирования (ФСЕМТ России) осуществляет ценовое регулирование путем определения (установления) цен (тарифов) или их предельного уровня.