Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 1993 г. N 328/15-ф

 

О ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ НА ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ДЕТСКИХ ДОМАХ СЕМЕЙНОГО ТИПА, ПОД ОПЕКОЙ, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ

 
    В связи с многочисленными запросами от органов управления образованием о денежных выплатах на детей, находящихся в детских домах семейного типа, под опекой или попечительством, Министерство образования Российской Федерации разъясняет.
    Дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, взятые на воспитание в детские дома семейного типа, обеспечиваются питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем по нормам, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.92 N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 07.11.2005 N 659
 
 
    Родители - воспитатели должны ежемесячно получать на указанных детей денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, книг, культурно - массовую работу и др.
    При определении размера денежных средств местные органы управления образованием должны исходить из натуральных норм, установленных вышеуказанным Постановлением, и фактических цен данного региона.
    Денежные средства на питание в месяц определяются на основе стоимости питания на одного ребенка в день (натуральная норма питания в граммах умножается на фактические цены продуктов питания и на количество дней в месяце).