Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 1980 г. N 449

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДАХ И ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РСФСР

 

(в ред. Постановления Совмина РСФСР от 25.09.85 N 415, Постановления Правительства РФ от 29.10.92 N 838)

 
    В целях усиления профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, упорядочения содержания собак и кошек в городах, других населенных пунктах и создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей, Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. Ввести в городах, рабочих, курортных и дачных поселках обязательные регистрацию и ежегодную перерегистрацию собак, принадлежащих гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям (кроме собак, владельцами которых являются предприятия, учреждения, организации Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР).
    По решению Совета Министров автономной республики, крайисполкома, облисполкома обязательные регистрации и ежегодная перерегистрация собак могут быть введены и в сельских населенных пунктах.
    Райисполкомы, горисполкомы по санитарным соображениям с учетом местных условий могут ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешается владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.
    2. Установить, что регистрация и перерегистрация собак осуществляются ветеринарными учреждениями Министерства сельского хозяйства РСФСР.
    При регистрации и перерегистрации собак в частичное возмещение расходов, связанных с устройством и содержанием площадок для выгула собак, поддержанием санитарного состояния в городах и других населенных пунктах, с оказанием коммунальных и иных услуг владельцам этих животных, взимается плата в размере, устанавливаемом Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами, но не свыше 15 рублей.