Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 03.03.99 N 505-У "О ПУБЛИКУЕМОЙ ОТЧЕТНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА 1998 ГОД"

Дата документа03.03.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 3 марта 1999 г. N 505-У

О ПУБЛИКУЕМОЙ ОТЧЕТНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА 1998 ГОД

 
    1. В соответствии с Приказом Банка России от 01.10.97 N 02-429 "О введении в действие Инструкции "О составлении финансовой отчетности" с учетом изменений, внесенных Указанием Банка России от 23.11.98 N 418-У "О внесении изменений в Приказ Банка России от 01.10.97 N 02-429 "О введении в действие Инструкции Банка России "О составлении финансовой отчетности" Банк России устанавливает порядок публикации в открытой печати, а также порядок представления кредитными организациями в территориальные учреждения Банка России публикуемой отчетности кредитных организаций за 1998 год.
    Публикации по результатам 1998 года подлежат:
    - баланс кредитной организации, включая разделы по внебалансовым счетам и доверительному управлению (Приложение 1 к настоящему Указанию);
    - отчет о прибылях и убытках кредитной организации (Приложение 2 к настоящему Указанию).
    1.1. При составлении публикуемых форм отчетности (баланса и отчета о прибылях и убытках) в качестве разработочных таблиц используются Приложения 5 и 6 (по предварительным данным) к Инструкции Банка России от 01.10.97 N 17 с учетом внесенных изменений и дополнений. Раздел баланса "Счета доверительного управления" составляется кредитными организациями в соответствии с Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации от 18.06.97 N 61.
    В случае, если в балансе кредитной организации имеются остатки по балансовым счетам, не нашедшие отражение ни в одной из статей публикуемой формы баланса, их следует отражать либо в статье 13 "Прочие активы" баланса кредитной организации, либо в статье 20 "Прочие обязательства" баланса кредитной организации в зависимости от характеристики счета (активный или пассивный).
    При составлении публикуемой отчетности для соблюдения равенства значения показателя "Чистая прибыль (убыток) отчетного года", отражаемого в публикуемых формах годовой отчетности, в разработочной таблице Приложения 5 "Агрегированного балансового отчета" к Инструкции Банка России от 01.10.97 N 17 балансовые счета 61405 и 61305 исключаются из статьи 28 "Чистая прибыль (убыток) отчетного года" и включаются в статью 32 "Расходы и риски, влияющие на собственные средства" - б/с N 61305 со знаком "минус", б/с N 61405 - со знаком "плюс".
    1.2. В случае если кредитная организация не совершает операций, учитываемых в разделе Б "Счета доверительного управления" Плана счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации от 18.06.97 N 61, баланс кредитной организации публикуется без раздела "Счета по доверительному управлению". При этом публикуемый баланс кредитной организации сопровождается записью: "Операции по счетам доверительного управления не производились".
    2. Формы публикуемой отчетности составляются в целых тысячах рублей.
    Формы публикуемой отчетности кредитной организации подписываются руководителем, главным бухгалтером (лицами, их замещающими) либо другими должностными лицами, подписи которых предусмотрены на формах отчетности кредитной организации, и заверяются аудиторской фирмой (аудитором) в соответствии с Положением Банка России от 23.12.97 N 10-П "О порядке составления и представления в Банк России аудиторского заключения по результатам проверки деятельности кредитной организации за год" (далее - Положение N 10-П).
    Руководитель, главный бухгалтер (лица, их замещающие) либо другие должностные лица, подписи которых предусмотрены на формах отчетности кредитной организации, несут ответственность за информацию, представленную как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
    3. Отчетность кредитных организаций публикуется в открытой печати с мнением аудиторской фирмы (аудитора) о достоверности отчетности:
    3.1. В случае составления положительного аудиторского заключения в соответствии с Положением N 10-П публикация отчетности сопровождается текстом следующего содержания: "Проверенная годовая бухгалтерская отчетность во всех существенных аспектах подготовлена в соответствии с законодательством и нормативными актами, регулирующими порядок ведения бухгалтерского учета и подготовки бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, и принятыми принципами ведения бухгалтерского учета.

Ведется подготовка документа. Ожидайте