Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспатента от 18.09.2000 N 165 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОХОЖДЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗНАКОВ, ПО КОТОРЫМ ИСПРАШИВАЕТСЯ ПРАВОВАЯ ОХРАНА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа18.09.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

ПРИКАЗ
от 18 сентября 2000 г. N 165

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОХОЖДЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗНАКОВ, ПО КОТОРЫМ ИСПРАШИВАЕТСЯ ПРАВОВАЯ ОХРАНА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с необходимостью упорядочения действий по рассмотрению документов, относящихся к международной регистрации знаков, по которым испрашивается правовая охрана в Российской Федерации по процедурам, установленным Мадридским соглашением о международной регистрации знаков (далее - Мадридское соглашение) и Протоколом к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков (далее - Протокол), приказываю:
    1. Утвердить Порядок прохождения и оформления документов, относящихся к международной регистрации знаков, по которым испрашивается правовая охрана в Российской Федерации (далее - Порядок).
    2. Отделу по обеспечению деятельности Высшей патентной палаты Роспатента (Ю.В. Кононенко), Апелляционной палате Роспатента (Д.Л. Оловянников), ФИПС (А.Н. Ашихин):
    2.1. Руководствоваться Порядком в своей деятельности;
    2.2. Разработать порядок прохождения и оформления в Роспатенте и подведомственных ему организациях документов, относящихся к оспариванию действия международной регистрации знаков в Российской Федерации в Апелляционной палате Роспатента, Высшей патентной палате и судебных органах и / или ее аннулированию.
    Срок: декабрь 2000 г.
    3. ФИПС (А.Н. Ашихин) обеспечить:
    3.1. Разработку порядка прохождения и оформления документов при подаче заявок на международную регистрацию знаков.
    Срок: декабрь 2000 г.;
    3.2. Изготовление штампов "ПРИНЯТО", "ОТКАЗ" с наименованиями "Роспатент" и "ФИПС".
    Срок: октябрь 2000 г.;
    3.3. Изготовление обложек для формирования дел документов, относящихся к международной регистрации знаков, по которым испрашивается правовая охрана в Российской Федерации (дел международных заявок).
    Срок: октябрь 2000 г.;
    3.4. Разработку бланков, упомянутых по тексту Порядка, на основе текстов, прилагаемых к Порядку, на французском языке (приложения 1 - 5) и на русском языке (приложения 6, 7).
    Срок: октябрь 2000 г.;
    3.5. Публикацию сведений о замене национальных регистраций международными регистрациями по форме, приведенной в приложении 8 к Порядку.
    Срок: начиная с октября 2000 г.;
    3.6. Разработку порядка осуществления предупредительного контроля за соблюдением сроков отправки уведомлений в Международное бюро ВОИС, предусмотренных Порядком.
    Срок: I квартал 2001 г.;
    3.7. Проведение сопоставительного анализа отечественной и зарубежной практики взимания национальных сборов в соответствии со статьями 8 Мадридского соглашения и Протокола.
    Справку с результатами анализа и предложениями представить в ноябре 2000 г.;
    3.8. Проведение анализа практики применения Порядка и подготовку предложений по вопросу о целесообразности внесения изменений и дополнений в Порядок.
    Срок: III квартал 2000 г.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Генеральный директор
А.Д.КОРЧАГИН

 
 
    

Приложение
к Приказу Роспатента
от 18 сентября 2000 г. N 165

ПОРЯДОК
ПРОХОЖДЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗНАКОВ, ПО КОТОРЫМ ИСПРАШИВАЕТСЯ ПРАВОВАЯ ОХРАНА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте