Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 12.10.2000 N 01-06/29595 "О ЗОНАХ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа12.10.2000
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2000 г. N 01-06/29595

 

О ЗОНАХ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 
    Для целей исполнения п. 2 Приказа ГТК России от 13.07.2000 N 594 "Об утверждении Положения о порядке создания и обозначения зон таможенного контроля" (зарегистрирован Минюстом России 14.08.2000, рег. N 2354) разъясняю.
    При определении пределов постоянной зоны таможенного контроля в регионе деятельности таможенного органа следует учитывать физико - географические условия местности, характер и интенсивность внешнеэкономической и хозяйственно - производственной деятельности, административно - территориальное деление и другие факторы, которые могут непосредственно влиять на организацию проведения таможенного контроля. При этом необходимо руководствоваться принципом разумной достаточности исходя из целей создания зоны таможенного контроля и возможностей таможенного органа в решении задач по проведению таможенного контроля на ее территории.
    Постоянная зона таможенного контроля, создаваемая в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, должна включать в себя участки территории пункта пропуска, на которых непосредственно расположены подразделения таможенного органа и залы таможенного контроля, осуществляются досмотровые операции, таможенное оформление товаров и транспортных средств, размещаются ожидающие таможенного оформления и задержанные транспортные средства, а также находятся места проведения грузовых операций с товарами, подлежащими таможенному контролю. При этом необходимо учитывать факторы, обеспечивающие соблюдение режима, установленного в пункте пропуска, а также интересы всех государственных органов, участвующих в осуществлении контроля в пункте пропуска.