Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 10.07.96 N 429 (ред. от 04.09.2000) "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа10.07.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 июля 1996 г. N 429

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 04.09.2000 N 798)

 
    В целях усиления таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, изыскания резервов для более эффективного осуществления таможенного контроля и производства таможенного оформления приказываю:
    Начальникам региональных таможенных управлений и таможен:
    1. Производить таможенное оформление товаров только при условии их размещения в зоне таможенного контроля склада временного хранения или таможенного склада (в случае, если товары помещаются под таможенный режим таможенного склада), за исключением случаев, установленных нормативными актами ГТК России.
    Принять меры по выявлению и доставке в зоны таможенного контроля товаров и транспортных средств, представленных к таможенному оформлению, но не находящихся в указанных зонах.
    2. Производить таможенное оформление только в местах расположения отделов таможенного оформления и контроля (ОТО) или таможенных постов, за исключением случаев, установленных нормативными актами ГТК России.
    В месячный срок вывести должностных лиц, производящих таможенное оформление и осуществляющих таможенный контроль из мест, находящихся вне расположения ОТО и таможенных постов.
    3. Обеспечить строгое соблюдение технологической схемы таможенного оформления и таможенного контроля, установленной Приказом ГТК России от 04.04.96 N 203, при осуществлении таможенного контроля не допускать объединения более чем двух этапов одним должностным лицом, за исключением таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств таможенными постами "Центр таможенного оформления", а также в иных случаях применения таможенными органами Российской Федерации комплексных автоматизированных систем таможенного оформления.