Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2000 г. N БГ-6-12/753

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АНКЕТЫ ПРИ ПОСТАНОВКЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ

 
    В связи с обращениями православных верующих граждан России, возражающих против заполнения Заявления о выдаче свидетельства о постановке на учет физического лица, МНС России разработало форму Анкеты физического лица.
    Данная Анкета была направлена Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и получила одобрение Архиерейского Собора (13 - 16 августа 2000 г.).
    Учитывая, что нормами гражданского права каждому предоставляется возможность альтернативного способа выражения своего волеизъявления, каким является заполнение Анкеты, рекомендуем использовать сведения, содержащиеся в ней, при работе с православными верующими по учету налогоплательщиков.
    Что касается заявлений о нарушении прав граждан в связи с присвоением им ИНН, то по этому вопросу определением Кассационной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 18.07.2000 г. N КАС 00-273 действия МНС России признаны правомерными.
    В Определении Верховного суда Российской Федерации подчеркивается, что довод о том, что установление порядка присвоения гражданину ИНН является вторжением в частную жизнь гражданина, несостоятелен.
    Идентификационный номер налогоплательщика не содержит в себе информацию личного характера, касающуюся семейного положения, родственных и дружеских связей, а также других личных отношений конкретного физического лица.
    Данные рекомендации прошу использовать в работе по учету налогоплательщиков.