Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНФИНА РФ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 1998 г. N 04-03-10

 
    В связи с вашим вопросом о порядке возмещения налога на добавленную стоимость при приобретении легковых автомобилей и микроавтобусов автотранспортными предприятиями, осуществляющими уставную деятельность в сфере транспортных перевозок, Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении основных средств, вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в полном объеме в момент принятия основных средств на учет. В связи с этим у автотранспортных предприятий, осуществляющих транспортные перевозки, облагаемые налогом на добавленную стоимость, суммы налога, уплаченные при приобретении легковых автомобилей и микроавтобусов, используемых для такой деятельности, подлежат возмещению (зачету) в указанном порядке.
 

Заместитель руководителя Департамента