Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 007. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 14.08.85 N 1078 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАРКОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ"

Дата документа14.08.1985
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 14 августа 1985 г. N 1078

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАРКОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ

 
    В целях дальнейшего совершенствования организации наркологической помощи населению:
    I. Утверждаю положение о наркологическом диспансере (приложение к настоящему приказу).
    II. Приказываю Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям органов здравоохранения организовать работу наркологических диспансеров, в т.ч. межрайонных в сельской местности, в соответствии с положением, утвержденным настоящим приказом, и, при необходимости, размножить его.
    III. Считать утратившим силу положение о наркологическом диспансере, утвержденное Министерством здравоохранения СССР от 20.08.76 г. N 2127/12-25.
 

Заместитель Министра
А.Г.САФОНОВ

 
 
 

Приложение
к приказу Минздрава СССР
от 14 августа 1985 г.
N 1078

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О НАРКОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Наркологический диспансер является лечебно-профилактическим учреждением, организующим широкую профилактическую антиалкогольную работу, оказывающим специализированную помощь лицам, злоупотребляющим алкогольными напитками, пьянствующим, страдающим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями.
    Наркологический диспансер - основное звено в организации наркологической помощи населению. По мере надобности диспансер организует отделения и кабинеты, фельдшерские наркологические здравпункты (наркопункты) не только в помещении самого диспансера, но и на территории предприятий промышленности, сельского хозяйства, строительства и других учреждений.
    Работа диспансера строится по участковому принципу.
    1.2. Наркологический диспансер является самостоятельным специализированным наркологическим учреждением, имеющим свой штат и смету и, в зависимости от района обслуживания, подчиняется в административном отношении республиканским, краевым, областным, городским или районным органам здравоохранения. Диспансеры могут быть республиканские (союзной республики без областного деления и АССР), краевые, областные, городские, районные и межрайонные, в том числе в сельской местности.