Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 10.11.2000 N 01-06/32636 "О ПРИКАЗЕ ГТК РОССИИ ОТ 21.08.2000 N 741"

Дата документа10.11.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2000 г. N 01-06/32636

 

О ПРИКАЗЕ ГТК РОССИИ ОТ 21.08.2000 N 741

 
    В связи с необходимостью доработки комплекса программных средств, предусмотренных в целях реализации Порядка доставки под таможенным контролем транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами, утвержденного Приказом ГТК России от 21.08.2000 N 741, разъясняю:
    1. Таможенные пошлины и налоги в отношении транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами в соответствии с порядком, установленным Приказом ГТК России от 21.08.2000 N 741, подлежат уплате в таможенный орган, производящий таможенное оформление транспортного средства, в полном объеме независимо от внесения денежных сумм в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов на депозит таможенного органа, расположенного в пункте пропуска на границе Российской Федерации.
    2. Возврат денежных сумм, внесенных на депозит таможенного органа в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, производится таможенным органом, на депозит которого они вносились, при представлении оригиналов третьего листа Документа контроля за доставкой транспортного средства с проставленным на нем штампом "Товар поступил" и третьих экземпляров таможенных приходных ордеров, подтверждающих внесение денежных средств на депозит таможенного органа и уплату таможенных пошлин и налогов при таможенном оформлении транспортного средства.
    Заверенные копии указанных документов остаются на хранении в делах таможенного органа, на депозит которого вносились денежные суммы.