Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 24 ноября 2000 г. N 1930

 

О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГОДОВ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ В ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 
    В целях оказания социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике и подпадающим под категорию участника Великой Отечественной войны в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", постановляю:
    1. Распространить на участников Великой Отечественной войны и вдов военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, не вступивших в новый брак, из числа граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике и не получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действие Указа Президента Российской Федерации от 30 апреля 2000 г. N 780 "О единовременной выплате пенсионерам - гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, в связи с празднованием 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 19, ст. 2058).
    Произвести единовременную выплату в порядке, установленном распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2000 г. N 837-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 26, ст. 2784).
    2. Правительству Российской Федерации внести предложения о единовременной выплате участникам Великой Отечественной войны и вдовам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, не вступившим в новый брак, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике и не являющимся гражданами Российской Федерации, в связи с празднованием 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
 

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН