Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 310. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЯ ГТК РФ от 22.03.94 N 03-117а/2923 "О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ РАЗДЕЛА X ТК РФ"

Дата документа22.03.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЯ
от 22 марта 1994 г. N 03-117а/2923

 

О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ РАЗДЕЛА X ТК РФ

 
    Обозрение поступающих в УБК ГТК РФ дел о нарушениях таможенных правил свидетельствует, что достаточно часто при производстве по таким материалам и их рассмотрении допускаются типичные ошибки в применении норм материального и процессуального права, а также недостатки технического характера.
    В связи с изложенным, в целях устранения упомянутых нарушений и недостатков, а также формирования единообразной практики по применению положений Таможенного кодекса Российской Федерации полагаем необходимым довести до Вашего сведения следующее.
    1. Наибольшее количество такого рода нарушений со стороны сотрудников таможенных органов выявлено в связи с не основанной на требованиях закона квалификацией по Таможенному кодексу РФ правонарушений, совершенных до 21 июля 1993 г., до его введения в действие.
    Квалифицируя такие правонарушения по ТК РФ, таможенные органы не учитывают положения не только ч. 1 ст. 234 ТК РФ, прямо указывающей на то, что лицо, совершившее нарушение таможенных правил, несет ответственность на основании законодательства, действующего во время совершения правонарушения, но и ч. 3 названной статьи, поскольку, при кажущейся идентичности, например, ст. 98 ТК СССР и ч. 1 ст. 279 ТК РФ, оставляют без внимания то обстоятельство, что по санкциям ст. 279 ТК РФ является актом, усиливающим ответственность за нарушение таможенных правил.