Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЯ ГТК РФ от 22.03.94 N 03-117а/2923 "О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ РАЗДЕЛА X ТК РФ"

Дата документа22.03.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЯ
от 22 марта 1994 г. N 03-117а/2923

 

О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ РАЗДЕЛА X ТК РФ

 
    Обозрение поступающих в УБК ГТК РФ дел о нарушениях таможенных правил свидетельствует, что достаточно часто при производстве по таким материалам и их рассмотрении допускаются типичные ошибки в применении норм материального и процессуального права, а также недостатки технического характера.
    В связи с изложенным, в целях устранения упомянутых нарушений и недостатков, а также формирования единообразной практики по применению положений Таможенного кодекса Российской Федерации полагаем необходимым довести до Вашего сведения следующее.
    1. Наибольшее количество такого рода нарушений со стороны сотрудников таможенных органов выявлено в связи с не основанной на требованиях закона квалификацией по Таможенному кодексу РФ правонарушений, совершенных до 21 июля 1993 г., до его введения в действие.
    Квалифицируя такие правонарушения по ТК РФ, таможенные органы не учитывают положения не только ч. 1 ст. 234 ТК РФ, прямо указывающей на то, что лицо, совершившее нарушение таможенных правил, несет ответственность на основании законодательства, действующего во время совершения правонарушения, но и ч. 3 названной статьи, поскольку, при кажущейся идентичности, например, ст. 98 ТК СССР и ч. 1 ст. 279 ТК РФ, оставляют без внимания то обстоятельство, что по санкциям ст. 279 ТК РФ является актом, усиливающим ответственность за нарушение таможенных правил.
    2.