Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 22.11.2000 N ФС-6-09/890@ "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"

Дата документа22.11.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 22 ноября 2000 г. N ФС-6-09/890@

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам устанавливает следующий порядок ведения лицевых счетов в иностранной валюте.
    В соответствии со статьей 45 части первой Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налогов в иностранной валюте может исполняться иностранными организациями и физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, а также в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.
    1. При представлении налогоплательщиками деклараций (расчетов) по уплате налогов (сборов) в валюте Российской Федерации и уплате налога в иностранной валюте на валютные счета по учету доходов, открытые ГУФК Минфина России, в налоговом органе открываются дополнительно валютные карточки лицевого счета плательщиков для учета указанных платежей.
    В валютную карточку лицевого счета налогоплательщика сумма налога, зачисленная на счета по учету доходов в иностранной валюте, проводится двумя строками:
    - в иностранной валюте;
    - в рублевом эквиваленте по курсу Банка России на дату зачисления налога.
    Если суммы, начисленные к уплате налога, проведены в карточке лицевого счета для учета платежей в валюте Российской Федерации, а уплата произведена в иностранной валюте, то в рублевой карточке лицевого счета может возникнуть недоимка, а в валютной - переплата.

Ведется подготовка документа. Ожидайте