Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 22.11.2000 N ФС-6-09/890@ "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"

Дата документа22.11.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2000 г. N ФС-6-09/890@

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам устанавливает следующий порядок ведения лицевых счетов в иностранной валюте.
    В соответствии со статьей 45 части первой Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налогов в иностранной валюте может исполняться иностранными организациями и физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, а также в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.
    1. При представлении налогоплательщиками деклараций (расчетов) по уплате налогов (сборов) в валюте Российской Федерации и уплате налога в иностранной валюте на валютные счета по учету доходов, открытые ГУФК Минфина России, в налоговом органе открываются дополнительно валютные карточки лицевого счета плательщиков для учета указанных платежей.
    В валютную карточку лицевого счета налогоплательщика сумма налога, зачисленная на счета по учету доходов в иностранной валюте, проводится двумя строками:
    - в иностранной валюте;
    - в рублевом эквиваленте по курсу Банка России на дату зачисления налога.
    Если суммы, начисленные к уплате налога, проведены в карточке лицевого счета для учета платежей в валюте Российской Федерации, а уплата произведена в иностранной валюте, то в рублевой карточке лицевого счета может возникнуть недоимка, а в валютной - переплата.
    В целях урегулирования в указанных лицевых счетах необоснованно образовавшихся недоимки и переплаты, необходимо в рублевой карточке уменьшить начисления на сумму рублевого эквивалента платежа в валюте, а в валютной карточке отразить эту сумму по строке рублевого эквивалента платежа как начисленную к уплате сумму.