Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2000 г. N ФС-6-09/884

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет совместное с Министерством финансов Российской Федерации письмо от 17.11.2000 N N ФС-6-09/880/03-01-12/07-437, разъясняющее применение положений статей 78 и 79 части первой Налогового кодекса Российской Федерации по порядку зачета или возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы федерального налога, сбора, а также пени для руководства в работе.
    Учитывая, что в соответствии с совместными разъяснениями номер счета органа федерального казначейства, с которого осуществляется возврат (возмещение) или зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы налога, сбора, а также пени, в заключении по форме N 21 не указывается, то до внесения изменений в программные средства по формированию данной формы эти сведения в действующей форме N 21 не заполняются.
    В приложении к настоящему письму приведено заключение по форме N 21, которое будет использоваться налоговыми органами начиная с 1 января 2001 года.
    Одновременно сообщаем, что при оформлении налоговым органом заключения на возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы налога в нем не указывается сумма начисленных на нее процентов.
    На сумму процентов, начисленных за нарушение установленных сроков возврата излишне уплаченного (взысканного) налога, следует оформлять отдельное заключение формы N 21.
    Код бюджетной классификации в таком заключении не указывается.
    В случае недостатка остатка денежных средств на счетах по учету доходов, открытых органам федерального казначейства, для своевременного исполнения заключения налогового органа в полном объеме, налоговый орган в пятидневный срок после фактического возврата (дата исполнения банком платежного документа, чека) выписывает дополнительное заключение на сумму процентов, начисленных за каждый день просрочки исполнения органами казначейства заключения.