Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 мая 2002 г. N 2510/4831-02-32

О ПРИКАЗЕ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 18.03.2002 N 85 "О РАБОТАХ И УСЛУГАХ, ОКАЗЫВАЕМЫХ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОССАНЭПИДСЛУЖБЫ РОССИИ ПО ДОГОВОРАМ С ГРАЖДАНАМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ"

 
    В связи с запросами о выполнении центрами государственного санитарно - эпидемиологического надзора дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ (услуг), исключенных из Приказа Минздрава России от 18.03.2002 N 85 "О работах и услугах, оказываемых учреждениями госсанэпидслужбы России по договорам с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами", Минздрав России разъясняет.
    Выполнение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ центрами государственного санитарно - эпидемиологического надзора в соответствии с ранее заключенными договорами с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами следует завершить до 1 декабря 2002 года.
    В этот же период следует осуществить реорганизацию учреждений дезинфекционного профиля, соответствующих структурных подразделений центров государственного санитарно - эпидемиологического надзора. В итоге реорганизации в каждом субъекте Российской Федерации должно быть образовано одно федеральное государственное унитарное предприятие дезинфекционного профиля с сетью подчиненных ему дочерних предприятий, филиалов, представительств. Отделы профилактической дезинфекции должны быть ликвидированы, в центрах государственного санитарно - эпидемиологического надзора образованы структурные подразделения по осуществлению государственного санитарно - эпидемиологического надзора за организацией и проведением работ по дезинфекции, дезинсекции, дератизации, либо выделены специалисты в существующих структурных подразделениях.