Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 319. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.11.2000 N 824-III ГД "О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ СУДАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа22.11.2000
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Закон

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 2000 г. N 824-III ГД

 

О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ СУДАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Принять в первом чтении проект федерального конституционного закона "О федеральных административных судах в Российской Федерации", внесенный Верховным Судом Российской Федерации.
    2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
    Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по государственному строительству в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
    3. Комитету Государственной Думы по государственному строительству доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
    4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
 

Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н. СЕЛЕЗНЕВ

 
 
 

Вносится Верховным Судом
Российской Федерации

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА
О ФЕДЕРАЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ СУДАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Статья 1.

 
    Административные дела рассматриваются силами общей юрисдикции, включая федеральные административные суды и соответствующие судебные коллегии по административным делам.
    К административным относятся дела (кроме дел, рассматриваемых по правилам конституционного, гражданского и уголовного судопроизводства, и дел об административных правонарушениях) об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, а также дела по спорам, связанным с применением законодательства о выборах, налогового законодательства, по спорам органов государственной власти и органов местного самоуправления- между собой.
    К компетенции административных судов относятся, кроме того, дела о приостановлении или прекращении деятельности общественных объединений.
 

Статья 2.

 
    К федеральным административным судам относятся: