Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2000 г. N 03-01-12/12-443

 

ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823) Министерство финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации устанавливает следующий порядок открытия органами федерального казначейства счетов для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
    1. Органы федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации (далее - органы федерального казначейства) для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открывают в установленном Банком России порядке с заключением договора банковского счета в учреждениях Банка России, а в случае отсутствия учреждений Банка России на соответствующей территории или невозможности выполнения ими этих функций - в кредитных организациях, где органами федерального казначейства открыты счета по учету доходов и средств федерального бюджета - лицевые счета на балансовом счете N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "1" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета. Операции по указанным счетам осуществляются на основании расчетных документов, представляемых органами федерального казначейства в банк.
    2. Средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, полученные федеральными органами исполнительной власти или иными прямыми получателями средств федерального бюджета и находящимися в их ведении учреждениями и организациями (далее - бюджетные учреждения), перешедшими на обслуживание в органы федерального казначейства, учитываются на лицевых счетах, открываемых им в органах федерального казначейства в установленном Минфином России порядке на основании генерального разрешения на открытие указанных счетов.