Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 10.11.2000 N 27-09/32569 "О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 288 ТК РФ"

Дата документа10.11.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2000 г. N 27-09/32569

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 288 ТК РФ

 
    В целях совершенствования правоприменительной практики при привлечении лиц к ответственности по статье 288 Таможенного кодекса Российской Федерации сообщаем следующее.
    Указанная статья предусматривает ответственность физических лиц за невыполнение действующих в таможенном деле требований в случае привлечения к ответственности за нарушения таможенных правил организаций, в которых они работают либо для которых выполняют работы по гражданско - правовым договорам.
    По смыслу Таможенного кодекса Российской Федерации (статьи 289, 299, 306, 308, 352, 363 и др.) лицо привлекается к ответственности за нарушение таможенных правил с момента составления протокола о нарушении таможенных правил (административном задержании). В частности, в статье 299 Таможенного кодекса Российской Федерации указано, что в протоколе о нарушении таможенных правил отражаются необходимые для рассмотрения дела сведения о лице, привлекаемом к ответственности за нарушение таможенных правил. Статьей 306 Таможенного кодекса Российской Федерации определен перечень лиц, участвующих в производстве по делу о нарушении таможенных правил при привлечении к ответственности физических лиц и организаций.
    В соответствии со статьей 299 Таможенного кодекса Российской Федерации при обнаружении должностным лицом таможенного органа нарушения таможенных правил дело о нарушении таможенных правил должно заводиться немедленно.
    Принимая во внимание изложенное, для привлечения к ответственности физического лица по статье 288 Таможенного кодекса Российской Федерации, при соблюдении других условий применения указанной статьи, является достаточным заведение в отношении организации, в которой оно работает либо для которой выполняет работу по гражданско - правовому договору, дела о нарушении таможенных правил.