Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 апреля 1999 г. N 86

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 1997 Г. N 1320

 
    В соответствии с Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" от 21.07.97 N 117-ФЗ и реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 16.10.97 N 1320 по предупреждению чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф, ограничению масштабов их экономических и социально - экологических последствий на Министерство природных ресурсов Российской Федерации возложено осуществление государственного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений.
    Определено, что МПР России, используя полномочия, предусмотренные Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений", обеспечивает проведение надзора и контроля за безопасностью гидротехнических сооружений при их проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию, реконструкции, восстановлении, консервации и ликвидации, а также организацию выполнения необходимых мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций.
    Установлено, что государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений проводится должностными лицами органов системы МПР России, которые по должности одновременно являются соответствующими государственными инспекторами. Государственные инспектора несут ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей и за правильное использование предоставленных им прав.
    Государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений МПР России осуществляет непосредственно и через свои структурные подразделения территориальных органов МПР России.