Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПР РФ от 21.04.99 N 86 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 1997 Г. N 1320"

Дата документа21.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 апреля 1999 г. N 86

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 1997 Г. N 1320

 
    В соответствии с Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" от 21.07.97 N 117-ФЗ и реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 16.10.97 N 1320 по предупреждению чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф, ограничению масштабов их экономических и социально - экологических последствий на Министерство природных ресурсов Российской Федерации возложено осуществление государственного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений.
    Определено, что МПР России, используя полномочия, предусмотренные Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений", обеспечивает проведение надзора и контроля за безопасностью гидротехнических сооружений при их проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию, реконструкции, восстановлении, консервации и ликвидации, а также организацию выполнения необходимых мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций.
    Установлено, что государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений проводится должностными лицами органов системы МПР России, которые по должности одновременно являются соответствующими государственными инспекторами. Государственные инспектора несут ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей и за правильное использование предоставленных им прав.
    Государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений МПР России осуществляет непосредственно и через свои структурные подразделения территориальных органов МПР России.
    В целях обеспечения выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 16.10.97 N 1320 "Об организации государственного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений" приказываю:
    1. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Министерства, бассейновых водохозяйственных управлений, территориальных органов МПР России принять к руководству и исполнению Постановление Правительства Российской Федерации от 16.10.97 N 1320.
    2. Утвердить Положение о государственном надзоре за безопасностью гидротехнических сооружений объектов, поднадзорных Министерству природных ресурсов Российской Федерации.
    3. Департаменту водного хозяйства (Казанцев) совместно с соответствующими подразделениями центрального аппарата Министерства, руководителями территориальных органов МПР России организовать работу по созданию и совершенствованию системы государственного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений, определению структуры органов госнадзора и осуществить в 1999 году нормативное правовое и методическое обеспечение деятельности отделов (групп) госнадзора за безопасностью гидротехнических сооружений.
    4. Финансово - экономическому управлению (Монастырных) предусмотреть в сметах на содержание территориальных органов МПР России содержание отделов (групп) госнадзора за безопасностью гидротехнических сооружений в пределах средств, предусмотренных в расходах федерального бюджета по МПР России на 1999 год на обеспечение надзора за безопасностью гидротехнических сооружений.