Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.12.2000 N 24-01/22 <ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>

Дата документа01.12.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2000 года N 24-01/22

 
    Департамент страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с законодательством юридические лица вправе создавать филиалы и представительства. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, Федеральному закону от 26.12.95 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", Федеральному закону от 8.02.98 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.
    В соответствии с п. 5 ст. 32 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и п. 4.6 Условий лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации об изменениях, внесенных в учредительные документы, страховщик обязан сообщить в федеральный орган исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью в месячный срок с момента регистрации этих изменений в установленном порядке, представив подтверждающие документы.
    При рассмотрении документов, поступающих от страховых организаций, имеются факты несоблюдения вышеуказанного порядка и непредставления в Департамент информации относительно филиалов страховых организаций, что является основанием для применения санкций (п. 2.2.6 Положения о порядке дачи предписания, ограничения, приостановления и отзыва лицензии на осуществление страховой деятельности, утвержденного приказом Росстрахнадзора от 19.06.95 г. N 02-02/17).
    Предлагаем страховым организациям при необходимости внести изменения в учредительные документы, отразив в них сведения о филиалах, о чем сообщить в Департамент в установленном порядке.
    Кроме того, просим в срок до 1.01.2001 г. представить в Департамент сведения о филиалах по прилагаемой форме.
 

Руководитель Департамента страхового надзора