Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 432. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 18.05.2000 N 145 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВГСЧ"

Дата документа18.05.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2000 г. N 2473
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 мая 2000 г. N 145

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ВГСЧ

 
    Учитывая особые условия работы военизированных горноспасательных частей угольной промышленности, а также их ответственность за обеспечение эффективности проведения горноспасательных работ и защиты жизни шахтеров от последствий аварий на предприятиях по добыче и переработке угля (сланца), и в соответствии с Положением о военизированных горноспасательных частях угольной промышленности Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 1992 г. N 432, приказываю:
    Утвердить Положение о денежном довольствии личного состава военизированных горноспасательных частей угольной промышленности.
 

И.о. Министра
В.И.КАЛЮЖНЫЙ

 
 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ГОРНОСПАСАТЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25 июня 1992 г. N 432 и определяет систему оплаты труда лиц личного (военизированного) состава ВГСЧ (в дальнейшем "работники"), устанавливает систему стимулирования высокой боеготовности и эффективности работы по спасению людей и ликвидации подземных аварий, условия выплат в случае гибели работников или потери ими трудоспособности в ходе ликвидации аварий, а также обеспечивает социальную защиту работников и членов их семей.
    1.2. Оплата труда работников ВГСЧ должна обеспечивать заинтересованность в поддержании уровня боеготовности подразделений, их штатной укомплектованности оперативным составом и постоянного притока на службу квалифицированных горнорабочих и специалистов обслуживаемых предприятий.
    1.3. Систему оплаты труда работников ВГСЧ устанавливает Центральный штаб ВГСЧ в соответствии с настоящим Положением, а также другими нормативно - правовыми актами Российской Федерации, в зависимости от условий несения службы и аварийной опасности обслуживаемых объектов. При этом уровень заработной платы должен быть не ниже уровня оплаты труда соответствующих категорий работников обслуживаемых организаций по добыче и переработке угля, в т.ч.: респираторщика - уровня заработной платы рабочего V разряда на подземных работах, командира взвода - начальника участка по добыче угля (сланца), командира отряда - главного инженера шахты, командира Отдельного отряда - технического директора производственного объединения (АО) по добыче угля (сланца).
    1.4. Денежное довольствие работников ВГСЧ состоит из постоянного денежного довольствия и надбавок, доплат за выполнение аварийно - спасательных и технических работ, премирования и вознаграждения за выслугу лет, а также социальных и иных денежных выплат.