Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 25.08.2000 N БГ-3-20/312 "О ТИПОВЫХ СТРУКТУРАХ ИНСПЕКЦИЙ МНС РОССИИ"

Дата документа25.08.2000
Статус документаНе действует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
от 25 августа 2000 г. N БГ-3-20/312

О ТИПОВЫХ СТРУКТУРАХ ИНСПЕКЦИЙ МНС РОССИИ

 
    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2000 г. N 1072-р, в целях совершенствования налогового администрирования, оптимизации структуры и численности территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, создания межтерриториальных налоговых органов (межрайонных инспекций) в 2000 - 2001 гг. приказываю:
    1. Утвердить типовые структуры инспекций Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (ИМНС России) по районам, районам в городах, городам без районного деления и межрайонного уровня согласно приложениям N 1 - 6.
    2. Установить, что штатная численность ИМНС России (без персонала по охране и обслуживанию зданий) не может быть менее 40 единиц.
    3. Утвердить типовое положение об инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по районам, районам в городах, городам без районного деления и межрайонного уровня согласно приложению N 7.
    4. Руководителю Департамента государственной службы и кадров (Вишнякову А.И.) в недельный срок довести до управлений МНС России по субъектам Российской Федерации примерный расчет предельной численности персонала (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и нормативы нагрузки для налоговых органов.
    5. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации:
    5.1. Представить в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам до 20 сентября 2000 года предложения:
    - по структуре подведомственных налоговых органов с учетом перехода на типовые структуры инспекций МНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления и межрайонного уровня согласно приложению N 8;
    - по проекту предельной численности и фонда оплаты труда (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий) в расчете на квартал;
    - по смете расходов на 4 квартал 2000 года;
    - по составу ликвидационных комиссий упраздняемых налоговых органов;
    - об использовании имущества упраздняемых налоговых органов.
    5.2. Не производить комплектование (замещение) вакантных должностей, имеющихся в штатных расписаниях налоговых органов по состоянию на 1 сентября 2000 года.
    5.3. Осуществить в течение 2000 - 2001 гг. переход на типовые структуры территориальных налоговых органов, утвердив их своими приказами, с учетом предельной численности и фонда оплаты труда.
    5.4. Организовать работу по приведению положений об инспекциях МНС России в соответствие с утвержденным Типовым положением.
    6. Руководителям управлений МНС России по Республике Башкортостан, Приморскому краю, Вологодской, Калужской, Курганской, Новосибирской и Ростовской областям представить материалы, указанные в п.5.1. настоящего приказа до 15 сентября 2000 года.
    7. Департаменту государственной службы и кадров (Вишнякову А.И.) и Департаменту финансового обеспечения (Воробьевой Т.С.):
    - уточнить предельную численность управлений МНС России по субъектам Российской Федерации (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий), фонда оплаты труда в расчете на квартал и сметы расходов на 4 квартал 2000 года.
    - довести до руководителей управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, утвержденные в установленном порядке предельную численность и размер фонда оплаты труда (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий) в расчете на квартал, утвержденные структуры управлений МНС России и составы ликвидационных комиссий.
    8. Департаменту государственной службы и кадров (Вишнякову А.И.) совместно с Правовым департаментом (Черемискиным В.И.) и заинтересованным подразделениям центрального аппарата МНС России разработать и представить на утверждение типовые положения об отделах инспекций МНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления и межрайонного уровня.
    9. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
 

Министр
Г.И.БУКАЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу МНС РФ
от 25 августа 2000 г.
N БГ-3-20/312

ТИПОВАЯ СТРУКТУРА
ИНСПЕКЦИЙ МНС РОССИИ ПО РАЙОНАМ, РАЙОНАМ В ГОРОДАХ, ГОРОДАМ БЕЗ РАЙОННОГО ДЕЛЕНИЯ И МЕЖРАЙОННОГО УРОВНЯ ЧИСЛЕННОСТЬЮ ОТ 40 ДО 60 ЧЕЛОВЕК.

 
    1. Руководство.
    2. Отдел общего обеспечения.
    3. Отдел информационно-аналитической работы.
    4. Отдел работы с налогоплательщиками.
    5. Отдел контроля налогообложения физических лиц.
    6. Отдел налогообложения юридических лиц.
    Примечания:
    1. Межрайонными инспекциями местного уровня в административных центрах муниципальных образований могут выделяться группы специалистов, в пределах штатной численности инспекции, минимальной численностью от трех человек, либо создаваться самостоятельные отделы, минимальной численностью пять человек, с возложением на них отдельных функций по обслуживанию налогоплательщиков указанных муниципальных образований.
    2. В инспекции предусмотрена должность одного заместителя руководителя.
    3. В структуре инспекции создаются пять отделов. Изменение наименований и функций отделов не допускается. Минимальная численность отдела - пять человек.
    4. При создании в субъекте одной или нескольких инспекций межрайонного уровня именовать их следующим образом: Межрайонная инспекция МНС России N ..... по (название субъекта), где N ... - порядковый номер инспекции межрайонного уровня: 1, 2, 3 и т.д.
 

Функции отделов инспекций по районам, районам в городах, городам без районного деления и межрайонного уровня с численностью от 40 до 60 человек

Схема типовой структуры инспекций по районам, районам в городах, городам без районного деления и межрайонного уровня с численностью от 40 до 60 человек

Приложение N 2
к приказу МНС РФ
от 25 августа 2000 г.
N БГ-3-20/312

ТИПОВАЯ СТРУКТУРА
ИНСПЕКЦИЙ МНС РОССИИ ПО РАЙОНАМ, РАЙОНАМ В ГОРОДАХ, ГОРОДАМ БЕЗ РАЙОННОГО ДЕЛЕНИЯ И МЕЖРАЙОННОГО УРОВНЯ ЧИСЛЕННОСТЬЮ ОТ 61 ДО 100 ЧЕЛОВЕК

 
    1. Руководство.
    2. Отдел общего обеспечения.
    3. Отдел информационно-аналитической работы.
    3.1. Отдел автоматизации информационных систем.
    3.2 Отдел анализа и налоговой статистики.
    4. Отдел работы с налогоплательщиками.
    4.1. Отдел учета налогоплательщиков.
    4.2. Отдел приема налоговой отчетности и информирования налогоплательщиков.
    5. Отдел контроля налогообложения физических лиц.
    5.1. Отдел налогообложения доходов физических лиц.
    5.2. Отдел единого социального налога.
    5.3. Отдел местных и прочих налогов с физических лиц.
    6. Отдел налогообложения юридических лиц.
    6.1. Отдел проверок юридических лиц.
    6.2. Отдел взыскания задолженности юридических лиц.
    6.3. Отдел контроля применения ККМ, производства и оборота алкогольной и табачной продукции.
 
    Примечания:
    1. Курсивом указаны самостоятельные отделы, которые допускается выделять и (или) на которые допускается разделять базовые отделы по решению руководителя Управления МНС России по субъекту Российской Федерации.
    2. Межрайонными инспекциями местного уровня в административных центрах муниципальных образований могут выделяться группы специалистов, в пределах штатной численности инспекции, минимальной численностью от трех человек, либо создаваться самостоятельные отделы, минимальной численностью пять человек, с возложением на них отдельных функций по обслуживанию налогоплательщиков указанных муниципальных образований.
    3. В инспекции предусмотрены должности двух заместителей руководителя.
    4. Максимально в структуре инспекции создаются одиннадцать отделов. Изменение наименований и функций отделов не допускается. Минимальная численность отдела - пять человек.
    5. При создании в субъекте одной или нескольких инспекций межрайонного уровня именовать их следующим образом: Межрайонная инспекция МНС России N ..... по (название субъекта), где N ... - порядковый номер инспекции межрайонного уровня: 1, 2, 3 и т.д.
 

Функции отделов инспекций по районам, районам в городах, городам без районного деления и межрайонного уровня с численностью от 61 до 100 человек

Ведется подготовка документа. Ожидайте