Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 01.12.2000 N СД-16-25/10540 "ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ"

Дата документа01.12.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2000 г. N СД-16-25/10540

 

ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с пунктом 7 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 1462-р страховые взносы и другие платежи, перечисленные плательщиками в государственные социальные внебюджетные фонды до 16 января 2001 г., зачисляются на текущие счета государственных социальных внебюджетных фондов и относятся на результаты исполнения бюджетов этих фондов за 2000 год.
    В связи с этим в расчетах плательщиков с Пенсионным фондом по итогам 2000 года должны учитываться суммы, поступившие на счета ПФР до 16 января 2001 года. При этом суммы денежных средств, списанные со счетов плательщиков, но не поступившие на счета ПФР до 16 января 2001 г., не могут быть учтены органами ПФР как уплаченные плательщиками. Принятие решений о зачете плательщикам указанных сумм находится в компетенции органов МНС России.
    Учитывая изложенное, в целях обеспечения полноты поступления средств в бюджет ПФР региональным отделениям ПФР необходимо уведомить плательщиков страховых взносов о порядке завершения расчетов с Фондом за 2000 год. Для этого рекомендуем использовать различные формы извещения плательщиков, в том числе использование средств массовой информации, направление письменных уведомлений, а также других сложившихся в региональных отделениях практических форм взаимодействия с плательщиками.
    Одновременно направляем образец уведомления плательщикам страховых взносов в ПФР для опубликования в средствах массовой информации или направления плательщикам с использованием средств связи.