Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТЕЛЕГРАММА
от 7 декабря 2000 г. N 184-Т

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ СХЕМА СЕМЬ

 
    С 30 ОКТЯБРЯ 2000 ГОДА РЕСПУБЛИКОЙ ТАДЖИКИСТАН ВВЕДЕНА В ОБРАЩЕНИЕ НОВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА - СОМОНИ. ОДИН СОМОНИ СОСТОИТ ИЗ 100 ДИРАМОВ.
    ДО 1 АПРЕЛЯ 2001 ГОДА ТАДЖИКСКИЙ РУБЛ ОБРАЩАЕТСЯ ПАРАЛЛЕЛЬНО С СОМОНИ. С 1 АПРЕЛЯ 2001 ГОДА ТАДЖИКСКИЙ РУБЛ УТРАЧИВАЕТ СТАТУС ЗАКОННОГО СРЕДСТВА ПЛАТЕЖА.
    КОНВЕРСИЯ СРЕДСТВ В ТАДЖИКСКИХ РУБЛАХ В СОМОНИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ СООТНОШЕНИИ: 1000 ТАДЖИКСКИХ РУБЛОВ ЗА 1 СОМОНИ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУРС ТАДЖИКСКОГО РУБЛА К РУБЛЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С 1 НОЯБРЯ 2000 ГОДА ДО 1 АПРЕЛЯ 2001 ГОДА СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ РАВНЫМ ОФИЦИАЛЬНОМУ КУРСУ СОМОНИ, УСТАНОВЛЕННОМУ БАНКОМ РОССИИ, С УЧЕТОМ УКАЗАННОГО КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕСЧЕТА.
    ПРИКАЗОМ БАНКА РОССИИ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2000 ГОДА N В-219 УСТАНОВЛЕН С 1 НОЯБРЯ 2000 ГОДА ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУРС СОМОНИ К РУБЛЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
    ДО 1 АПРЕЛЯ 2001 ГОДА РАСЧЕТЫ РОССИЙСКИХ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ С КОНТРАГЕНТАМИ МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИМЕЮЩИХСЯ КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СЧЕТОВ РОССИЙСКИХ БАНКОВ И СЧЕТОВ ИХ КЛИЕНТОВ В ТАДЖИКСКИХ РУБЛАХ "КОД ВАЛЮТЫ: БУКВЕННЫЙ - TJR, ЦИФРОВОЙ - 762". ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 АПРЕЛЯ 2001 ГОДА СЧЕТА В ТАДЖИКСКИХ РУБЛАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ С ПЕРЕВОДОМ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ НА СЧЕТА, ОТКРЫТЫЕ В СОМОНИ.
    ПРОСИМ ДОВЕСТИ ДО СВЕДЕНИЯ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ БАНКУ РОССИИ УЧРЕЖДЕНИЙ.