Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2000 г. N 182-Т

 

О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ С КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (ФИЛИАЛАМИ) ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

 
    В связи с участившимися случаями заключения территориальными учреждениями Банка России различного рода соглашений (договоров) с кредитными организациями (филиалами) об информационном взаимодействии, предусматривающих либо представление последними на постоянной основе отчетности, не включенной в Перечень обязательной для представления в Банк России, либо представление информации, входящей в состав обязательной, но с периодичностью более частой, чем это вытекает из Указания Банка России от 24.10.97 N 7-У (с учетом изменений и дополнений), Банк России обращает внимание руководителей территориальных учреждений на недопустимость подобных действий.
    Подобного рода соглашения (договоры) противоречат Приказу Банка России от 24.10.97 N 02-469, согласно п. 4 которого получение на постоянной основе информации, не включенной в Перечень представляемой кредитными организациями и филиалами в Банк России отчетности, осуществляется только по решению Совета директоров Банка России.
    В процессе осуществления надзора за кредитными организациями и филиалами территориальные учреждения Банка России могут запрашивать у кредитных организаций дополнительные сведения об их деятельности, но предъявление соответствующих требований должно быть продиктовано необходимостью более глубокого изучения определенных аспектов деятельности конкретных кредитных организаций и носить разовый характер, если иное не согласовано с Банком России.