Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 3 октября 2000 г. N 894

 

О ПЕРЕДАЧЕ В СУД ДЕЛО НАРУШЕНИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

 
    Исходя из положений решений Конституционного Суда Российской Федерации (постановление от 11 марта 1998 г. N 8-П, определения от 1 июля 1998 г. N 97-О, от 13 января 2000 г. N 21-О), в соответствии с которыми конфискация как мера юридической ответственности может назначаться только по решению суда, в целях обеспечения таможенными органами судебной процедуры применения за нарушения таможенных правил взыскания в виде конфискации товаров и транспортных средств приказываю:
    1. Передавать на рассмотрение суда дела о нарушении таможенных правил, квалифицируемые по статьям главы 39 Таможенного кодекса Российской Федерации, в качестве одного из видов взыскания по которым предусмотрена конфискация товаров и транспортных средств, явившихся орудием совершения или непосредственным объектом правонарушения, в случае необходимости применения названного вида взыскания по данному делу о нарушении таможенных правил.
    2. Выделять по правилам статьи 298 Таможенного кодекса Российской Федерации для передачи на рассмотрение суда дело о нарушении таможенных правил в части деяний, квалифицируемых по статье (статьям) главы 39 Таможенного кодекса Российской Федерации, по которой (которым) необходимо применить взыскание в виде конфискации, - в случаях, когда из поступивших на рассмотрение материалов дела усматривается, что деяния лица квалифицируются по двум и более статьям главы 39 Таможенного кодекса Российской Федерации, а взыскание в виде конфискации товаров и транспортных средств подлежит применению не по всем из них.