Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 023. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 03.10.2000 N 894 "О ПЕРЕДАЧЕ В СУД ДЕЛО НАРУШЕНИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПЕРЕДАЧИ В СУД ДЕЛ О НАРУШЕНИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ")

Дата документа03.10.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 3 октября 2000 г. N 894

О ПЕРЕДАЧЕ В СУД ДЕЛО НАРУШЕНИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

 
    Исходя из положений решений Конституционного Суда Российской Федерации (постановление от 11 марта 1998 г. N 8-П, определения от 1 июля 1998 г. N 97-О, от 13 января 2000 г. N 21-О), в соответствии с которыми конфискация как мера юридической ответственности может назначаться только по решению суда, в целях обеспечения таможенными органами судебной процедуры применения за нарушения таможенных правил взыскания в виде конфискации товаров и транспортных средств приказываю:
    1. Передавать на рассмотрение суда дела о нарушении таможенных правил, квалифицируемые по статьям главы 39 Таможенного кодекса Российской Федерации, в качестве одного из видов взыскания по которым предусмотрена конфискация товаров и транспортных средств, явившихся орудием совершения или непосредственным объектом правонарушения, в случае необходимости применения названного вида взыскания по данному делу о нарушении таможенных правил.

Ведется подготовка документа. Ожидайте