Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 07.12.2000 N 13-15/35774 "ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК СБЕРБАНКОМ РОССИИ"

Дата документа07.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2000 г. N 13-15/35774

 

ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК СБЕРБАНКОМ РОССИИ

 
    Доводим до сведения таможенных органов, что в настоящее время осуществляется поэтапная реорганизация филиальной сети подразделений Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации (далее - Сбербанк России). В результате данной реорганизации происходит изменение наименований и / или кодов по ОКПО отдельных подразделений Сбербанка России.
    Информируем, что в целях упорядочения технологии таможенно - банковского валютного контроля оформление документов валютного контроля подразделениями Сбербанка России осуществляется с учетом следующих особенностей.
    1. Паспорта сделок (далее - ПС/ПСи), оформленные до реорганизации подразделения Сбербанка России в ранее установленном порядке, принимаются для целей таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, в течение 30 календарных дней с даты реорганизации.
    2. Документы валютного контроля, оформленные подразделением Сбербанка России до его реорганизации, подлежат переоформлению в порядке, предусмотренном пунктами 1, 2, 6, 7 и 8 совместного Указания Банка России и ГТК России от 13 июля 1998 года N 286-У и N 01-23/14616 (соответственно) "О порядке перевода контрактов на экспорт и импорт товаров из уполномоченного банка, оформившего паспорта сделок по соответствующим контрактам, в другой уполномоченный банк" (далее по тексту - Указание N 286-У). При этом для переоформления ПС/ПСи и иных документов валютного контроля разрешения территориальных учреждений Банка России, предусмотренные Указанием N 286-У, а также Указанием Банка России от 7 октября 1998 года N 377-У "О временном порядке перевода контрактов на экспорт товаров из уполномоченного банка, оформившего по данным контрактам паспорта сделок, в другой уполномоченный банк", не требуются.