Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 880. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 07.12.2000 N 13-15/35774 "ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК СБЕРБАНКОМ РОССИИ"

Дата документа07.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2000 г. N 13-15/35774

 

ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК СБЕРБАНКОМ РОССИИ

 
    Доводим до сведения таможенных органов, что в настоящее время осуществляется поэтапная реорганизация филиальной сети подразделений Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации (далее - Сбербанк России). В результате данной реорганизации происходит изменение наименований и / или кодов по ОКПО отдельных подразделений Сбербанка России.
    Информируем, что в целях упорядочения технологии таможенно - банковского валютного контроля оформление документов валютного контроля подразделениями Сбербанка России осуществляется с учетом следующих особенностей.
    1. Паспорта сделок (далее - ПС/ПСи), оформленные до реорганизации подразделения Сбербанка России в ранее установленном порядке, принимаются для целей таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, в течение 30 календарных дней с даты реорганизации.
    2. Документы валютного контроля, оформленные подразделением Сбербанка России до его реорганизации, подлежат переоформлению в порядке, предусмотренном пунктами 1, 2, 6, 7 и 8 совместного Указания Банка России и ГТК России от 13 июля 1998 года N 286-У и N 01-23/14616 (соответственно) "О порядке перевода контрактов на экспорт и импорт товаров из уполномоченного банка, оформившего паспорта сделок по соответствующим контрактам, в другой уполномоченный банк" (далее по тексту - Указание N 286-У).