Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2000 г. N 974

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В СОБСТВЕННОСТЬ Г. МОСКВЫ АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок передачи на безвозмездной основе в собственность г. Москвы акций акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, в целях частичной компенсации расходов на осуществление функций столицы Российской Федерации в соответствии со статьей 60 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2000 г. N 974

 

ПОРЯДОК
ПЕРЕДАЧИ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В СОБСТВЕННОСТЬ Г. МОСКВЫ АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В ЦЕЛЯХ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ СТОЛИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 60 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2000 ГОД"

 
    1. Предложения Министерства имущественных отношений Российской Федерации о передаче в собственность г. Москвы находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, направляемые в правительство Москвы, должны содержать следующие сведения:
    наименование акционерного общества - эмитента;
    информацию об эмиссии акций с приложением копий плана приватизации и (или) проспектов дополнительных эмиссий акций с указанием зарегистрировавшего их органа;
    количество акций, находящихся в федеральной собственности, предлагаемых для передачи.
    Правительство Москвы на основании упомянутых предложений формирует перечень акционерных обществ, акции которых предлагаются к передаче в собственность г. Москвы, и представляет его в Министерство имущественных отношений Российской Федерации.
    2. Министерство имущественных отношений Российской Федерации создает для рассмотрения представленного правительством Москвы перечня акционерных обществ рабочую группу с участием представителей Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, федеральных органов исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование в соответствующих отраслях, Российского фонда федерального имущества и правительства Москвы.
    3. Рабочая группа определяет перечень акционерных обществ, находящиеся в федеральной собственности акции которых могут быть переданы в собственность г. Москвы.
    4. Рыночная стоимость предлагаемых к передаче акций определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. Оплата услуг независимых оценщиков, осуществляющих оценку указанных акций, а также реестродержателей, обеспечивающих регистрацию перехода прав на передаваемые акции, производится за счет средств правительства Москвы.
    5. По согласовании с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти перечня акционерных обществ, акции которых могут быть переданы в собственность г. Москвы, и рыночной стоимости этих акций Министерство имущественных отношений Российской Федерации подготавливает, согласовывает с премьером правительства Москвы и в установленном порядке вносит в Правительство Российской Федерации проекты актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации о передаче в собственность г. Москвы находящихся в федеральной собственности акций.
    6. На основании актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации Министерство имущественных отношений Российской Федерации обеспечивает передачу находящихся в федеральной собственности акций в собственность г. Москвы.
    7. Непосредственная передача акций оформляется передаточным распоряжением Министерства имущественных отношений Российской Федерации, в соответствии с которым реестродержатель обеспечивает регистрацию перехода прав на передаваемые акции в реестрах акционеров соответствующих акционерных обществ и направляет в Министерство имущественных отношений Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и правительство Москвы надлежащие уведомления.
    8. Министерство финансов Российской Федерации на основании уведомления реестродержателя о регистрации перехода прав на указанные акции отражает передачу в собственность г. Москвы акций акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, в отчетности по исполнению федерального бюджета.