Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 марта 1996 г. N 245

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ СУДЬЯМ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СОТРУДНИКАМ ЕГО АППАРАТА А ТАКЖЕ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ УМЕРШЕГО (ПОГИБШЕГО) СУДЬИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКИ ПРИ ОПЛАТЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ, КОММУНАЛЬНЫХ И ИНЫХ УСЛУГ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2000 N 942)

 
    В целях реализации положений, предусмотренных пунктами 14, 15 Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995 г. N 941 "О мерах по обеспечению материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда Российской Федерации" и статьей 6 Федерального закона от 10 января 1996 г. "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации", пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 7 февраля 2000 г. N 306 "Об обеспечении деятельности Конституционного Суда Российской Федерации и о предоставлении государственных социальных гарантий судьям Конституционного Суда Российской Федерации и членам их семей", Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2000 N 942)
    1. Возмещение судьям Конституционного Суда Российской Федерации, сотрудникам его аппарата, имеющим классные чины, и проживающим с ними членам их семей расходов по оплате жилой площади в домах государственного и муниципального жилищного фондов, а также приватизированных жилых помещений, налога на имущество в виде собственной квартиры, дома, всех коммунальных услуг (электроэнергия, газ, отопление, водоснабжение и др.), а также за пользование телефоном независимо от принадлежности жилых помещений в размере 50 процентов от их стоимости осуществляется Конституционным Судом Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, выделенных ему на эти цели.
    2. Вдове (вдовцу), за исключением случаев, когда они вступили в новый брак, а также несовершеннолетним детям умершего (погибшего) судьи Конституционного Суда Российской Федерации сохраняется 50-процентная скидка при оплате жилой площади в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в приватизированных жилых помещениях, при оплате всех коммунальных услуг (электроэнергия, газ, отопление, водоснабжение и т. д.) и пользования телефоном независимо от принадлежности жилых помещений.
    При расчете платежей за общую площадь жилых помещений и коммунальные услуги для семьи умершего (погибшего) судьи Конституционного Суда Российской Федерации, проживающей в доме государственного или муниципального жилищного фонда либо в приватизированном жилом помещении, из площади жилых помещений исключается общая площадь жилого помещения в пределах социальной нормы на одного человека.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2000 N 942)
    3. Указанные расходы оплачиваются ежемесячно Конституционным Судом Российской Федерации на основании документов, подтверждающих оплату жилья, коммунальных услуг и за пользование телефоном, а также уплату налога за прошлый месяц.
    4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН