Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 30.04.99 N И-637У <О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ НАЛОГА С ПРОДАЖ>

Дата документа30.04.1999
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 30 апреля 1999 г. N И-637У

 
    В связи с принятием Федерального закона от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" введен налог с продаж, устанавливаемый решениями администраций субъектов Российской Федерации.
    Законы и постановления, принятые субъектами Российской Федерации в 1998 году, вступают в действие с 1 января 1999 г.
    Объектом налогообложения на железнодорожном транспорте являются:
    - услуги по пассажирским и грузовым железнодорожным перевозкам, не вошедшие в перечень освобожденных от налогообложения, реализуемые за наличный расчет, путем проведения расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц, исходя из применяемых цен и тарифов, включающих налог на добавленную стоимость.
    До издания инструкции и внедрения автоматизированной технологии взимания налога с продаж и составления отчетности по пунктам продажи и расчетов взимание указанного налога производится по ручной технологии по квитанциям разного сбора РС-97.
    Сумма налога с продаж отражается по коду 504 в своде разных сборов и прочих поступлений формы ФДУ-4.
    Организация работы по взиманию налога с продаж должна производиться по следующим критериям в соответствии с принятыми субъектами Российской Федерации решениями:
    - налог с продаж в размере до 5%, дифференцированный по субъектам Российской Федерации, учитывается в отчетах по месту продажи проездных документов в билетных кассах, в вагонных депо, вагонных участках, конторах по обслуживанию пассажиров, резервах проводников и производства расчетов за грузовые перевозки;