Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 марта 2000 г. N 200

 

О МАРКИРОВКЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В МАГАЗИНАХ БЕСПОШЛИННОЙ ТОРГОВЛИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.12.2000 N 970, от 11.10.2012 N 1038)

 
    В целях установления надлежащего контроля за ввозом в Российскую Федерацию, производством и реализацией на территории Российской Федерации алкогольной продукции, табака и табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками или федеральными специальными марками, Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.10.2012 N 1038)
    1. Установить, что алкогольная продукция, табак и табачные изделия, ввозимые на территорию Российской Федерации или произведенные на ее территории, подлежащие маркировке акцизными марками или федеральными специальными марками, (далее именуются - товары) могут помещаться под таможенную процедуру беспошлинной торговли для реализации в магазинах беспошлинной торговли при наличии на этикетках и контрэтикетках (для алкогольной продукции) и упаковках (для табака и табачных изделий) обозначения на русском языке: "Только для продажи в магазине беспошлинной торговли" или текстом аналогичного содержания на английском языке.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.12.2000 N 970, от 11.10.2012 N 1038)
    2. Установить, что товары, помещаемые под таможенную процедуру беспошлинной торговли для реализации в магазинах беспошлинной торговли, не подлежат маркировке акцизными марками или федеральными специальными марками.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.10.2012 N 1038)
    3. Установить, что обозначение, указанное в пункте 1 настоящего постановления, должно сопровождать каждую единицу товара и его упаковку, которая неотделима от товара до его употребления и в которой товар представляется для розничной продажи (алкогольная продукция, табак и табачные изделия, в том числе блоки пачек сигарет).
    Обозначение должно наноситься типографским способом или путем нанесения дополнительных наклеек (стикеров), которые не могут быть удалены с товара без повреждения этикетки или контрэтикетки (в случае отсутствия этикетки или контрэтикетки - упаковки).
    Обозначение должно быть нанесено:
    для товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, - до фактического ввоза товаров на территорию Российской Федерации;
    для товаров, происходящих с территории Российской Федерации и находящихся в свободном обращении на территории Российской Федерации, - до их помещения под таможенную процедуру беспошлинной торговли.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.10.2012 N 1038)
    Форма, размер и правила нанесения дополнительных наклеек (стикеров) устанавливаются Федеральной таможенной службой.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.12.2000 N 970, от 11.10.2012 N 1038)
    4. Запретить ввоз на территорию Российской Федерации товаров для помещения под таможенную процедуру беспошлинной торговли без наличия на них обозначения, указанного в пункте 1 настоящего постановления, наносимого в порядке, установленном настоящим постановлением.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.10.2012 N 1038)
    5. Запретить реализацию вне территории магазинов беспошлинной торговли товаров с обозначением, указанным в пункте 1 настоящего постановления. Упомянутые товары, реализуемые вне территории магазинов беспошлинной торговли, считаются находящимися в незаконном обороте и подлежат изъятию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    6. Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации и метрологии до 1 апреля 2000 г. внести в установленном порядке соответствующие дополнения в государственные стандарты, в которых установлены требования к информации для потребителей товаров.
    7. Настоящее постановление вступает в силу через 6 месяцев со дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН