Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 3 июля 1998 г. N 48

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАДИОЧАСТОТ, РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ (РЭС) И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ (ВЧ УСТРОЙСТВ)"

 
    В целях регулирования надзорной деятельности службы Госсвязьнадзора России и во исполнение "Плана мероприятий по устранению недостатков, изложенных в Отчете Главного контрольного управления Президента Российской Федерации о проверке выполнения Главгоссвязьнадзором России возложенных на него задач приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 01.08.98 Положение о порядке государственного надзора за использованием радиочастот, радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧ устройств).
    2. Начальникам управлений, отделов Главгоссвязьнадзора России, начальникам региональных управлений Госсвязьнадзора России принять Положение к руководству и исполнению (прилагается).
    3. Контроль за исполнением Приказа возложить на УД (Коканова).
 

Начальник
Н.А.ЛОГИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Начальника
Главгоссвязьнадзора России
от 03.07.98 N 48

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАДИОЧАСТОТ, РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ (РЭС) И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ (ВЧ УСТРОЙСТВ)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Государственный надзор за использованием радиочастот, РЭС и ВЧ устройств (далее - надзор за РЭС) осуществляется на основании и в соответствии с Федеральным законом "О связи", "Положением о службе государственного надзора за связью в Российской Федерации", утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15.11.93 N 1156, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.01.93 N 30 "Об упорядочении использования радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) на территории Российской Федерации", "Положением о порядке изготовления, ввоза в Российскую Федерацию и использования на территории Российской Федерации РЭС (ВЧ устройств)", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.94 N 643, "Особыми условиями приобретения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 832, "Положением о защите радиоприема от индустриальных помех", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.97 N 1142, и Кодексом РСФСР об административных правонарушениях (КоАП РСФСР).