Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 18 декабря 2000 г. N 864-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 19.03.99 N 513-У "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ УСТАВНОГО КАПИТАЛА КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТОЙ И ОТРАЖЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА"

 
    1. Внести в Указание Банка России от 19.03.99 N 513-Упорядке оплаты уставного капитала кредитных организаций иностранной валютой и отражения соответствующих операций по счетам бухгалтерского учета" в редакции Указания Банка России от 19.05.99 N 564-У ("Вестник Банка России" от 24.03.99 N 17, от 26.05.99 N 32) следующие изменения и дополнения.
    1.1. В пункте 1.2.
    1.1.1. В абзаце первом первое предложение изложить в следующей редакции:
    "Оплата акций (долей) кредитной организации в иностранной валюте осуществляется резидентами со своих валютных счетов, открытых в порядке, установленном валютным законодательством Российской Федерации, в уполномоченных кредитных организациях - резидентах и / или банках - нерезидентах.".
    1.1.2. Абзац третий дополнить новым предложением следующего содержания:
    "При оплате банком - нерезидентом не менее 50% размещаемых акций (долей) кредитной организации - резидента, признаваемой в соответствии с законодательством Российской Федерации по результатам размещения акций (долей) дочерней по отношению к банку - нерезиденту, кредитная организация для зачисления средств в иностранной валюте, поступающих в оплату размещаемых ею акций (долей), может открывать в установленном порядке корреспондентские счета в таких банках - нерезидентах.".