Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 18 декабря 2000 г. N 4-ОР

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 19.03.99 N 513-У

 
    В связи с поступающими вопросами относительно перечня документов, которые должны быть представлены кредитными организациями, осуществляющими оплату уставного капитала в иностранной валюте, для открытия корреспондентского счета во Внешторгбанке и Сбербанке России, а в случаях, установленных нормативными актами Банка России, - в банках - нерезидентах, Банк России разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1.2 Указания Банка России от 19.03.99 N 513-У "О порядке оплаты уставного капитала кредитных организаций иностранной валютой и отражения соответствующих операций по счетам бухгалтерского учета" и п. 13.14 Инструкции Банка России от 17.09.96 N 8 "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" (в редакции Указаний Банка России от 23.11.98 N 417-У и от 20.08.99 N 628-У) для зачисления средств в иностранной валюте, поступающих от учредителей (участников) в оплату акций кредитных организаций, последние открывают корреспондентские счета во Внешторгбанке или Сбербанке России в порядке, аналогичном порядку открытия корреспондентских счетов для вновь создаваемых кредитных организаций или накопительных счетов для действующих в форме акционерных обществ кредитных организаций для зачисления средств в рублях, поступающих от учредителей (участников) в оплату акций кредитных организаций, в соответствии с положениями п. 1.16 "Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18.06.97 N 61, п.