Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ
от 22 января 1991 г. N 20

 

О ЗАЧИСЛЕНИИ ВО ВКЛАДЫ НА ЛИЧНЫЕ СЧЕТА ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ИНТЕРНАТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И УЧЕБНО - ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ НАЗНАЧЕННЫЕ К ВЫПЛАТЕ АЛИМЕНТЫ, ПЕНСИИ И ПОСОБИЯ

 
    Объявляя информационное письмо Государственного комитета СССР по народному образованию от 03.01.91 N 93-29-01 "О зачислении во вклады на личные счета воспитанников детских интернатных учреждений и учебно - воспитательных заведений назначенные к выплате алименты, пенсии и пособия".
    "Государственный комитет по народному образованию доводит до сведения, что согласно Постановлению Верховного Совета СССР от 10 апреля 1990 г. "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, охране материнства и детства, укреплению семьи" средства, взыскиваемые с родителей на содержание детей, находящихся в детских государственных учреждениях, а также назначенные им государственные пенсии и пособия переводятся на личные счета воспитанников в учреждениях Сберегательного банка СССР.
    Постановлением Сберегательного банка СССР направлено указание Республиканским банкам (от 04.12.90 N 136) о беспрепятственном зачислении во вклады на личные счета воспитанников детских интернатных учреждений и учебно - воспитательных заведений положенные к выплате алименты, пенсии и пособия. Операции по зачислению во вклады указанных сумм должны осуществляться без взимания комиссионного вознаграждения. Одновременно даны разъяснения о порядке распоряжения вышеуказанными вкладами, которыми предусмотрено:
    до достижения воспитанником 15 лет расходные операции по вкладу совершаются руководителем учреждения, на воспитании которого находится ребенок, по представлении документа, подтверждающего занимаемую им должность.