Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 24.11.2000 N 29-5-10/3687 "ОПИСАНИЕ БАНКНОТЫ БАНКА РОССИИ ОБРАЗЦА 1997 ГОДА ДОСТОИНСТВОМ 1000 РУБЛЕЙ"

Дата документа24.11.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 ноября 2000 г. N 29-5-10/3687

 

ОПИСАНИЕ БАНКНОТЫ БАНКА РОССИИ ОБРАЗЦА 1997 ГОДА ДОСТОИНСТВОМ 1000 РУБЛЕЙ

 
    С 1 января 2001 года Банк России вводит в налично - денежное обращение банкноту образца 1997 года достоинством 1000 рублей.
    Формат банкноты достоинством 1000 рублей - 157 х 69 мм, основной цвет - сине - зеленый. Основное изображение лицевой стороны - изображение памятника князю Ярославу Мудрому, установленному в г. Ярославле, гильоширная розетка, внутри которой расположено изображение ленты с текстом "ЯРОСЛАВЛЬ" и памятное сооружение в виде часовни. Фоновое изображение лицевой стороны - вид фрагмента Ярославского кремля. Основное изображение оборотной стороны - вид церкви Иоанна Предтечи и колокольни в г. Ярославле. Фоновая сетка оборотной стороны в правой части банкноты имеет рисунок в виде повторяющегося темного и светлого числа 1000 с кажущимся рельефом. Структура серийного номера: двухлитерная серия, семизначный номер.
    Бумага банкноты белая и не имеет свечения в ультрафиолетовом свете (УФ - свете). На купонных полях банкноты выполнены два локальных водяных знака: на узком купонном поле на просвет видно вертикально расположенное число 1000, выполненное светлыми оттененными цифрами; на широком купонном поле расположено изображение головы памятника Ярославу Мудрому. В бумагу внедрена прозрачная полимерная защитная нить шириной 1,3 мм с видимым на просвет повторяющимся текстом "ЦБР1000" в прямом и перевернутом написании. Все буквы и цифры текста на защитной нити выполнены на одном уровне. В УФ - лучах защитная нить имеет прерывистое желтое свечение.
    В бумагу хаотически внедрены защитные волокна трех видов: красные, имеющие красное свечение в УФ - лучах; светло - зеленые, светящиеся в УФ - лучах желто - зеленым цветом, а также волокна с чередующимися участками красного и желтого цветов, не имеющие люминесценции в УФ - лучах.